李荣浩替学员选歌遭酸low 罕见动怒发“8点声明”回击

李荣浩目前受邀担任歌唱选秀节目《中国好声音》最新一季的导师,近日却因替学员李凡一选了一首网络歌曲〈你的酒馆对我打了烊〉而引发热议,不少网民认为这只是一首口水歌,甚至批评他选歌太LOW。对此,李荣浩罕见动怒并在微博上写下8点声明反击。

李荣浩语重心长的说道:音乐没有好与坏之分,不要再被误导。他认为,音乐只有你喜欢和你不喜欢这两种方式,只要你喜欢那对你来说就是最好的,你不喜欢那对你来说就是不好的,别人喜欢了你讨厌的歌并没有罪,就像别人不会因为你喜欢某首歌而讨厌你一样,他更再三强调:请务必不要再给音乐分高低贵贱,白菜虽然便宜但不代表他low。

李荣浩反问网友,如果真的说网络歌曲就代表没有档次、没有品味的话,我想请问那一首被几亿人传唱的作品,代表了些什么?是代表这几亿人都没有品味吗?他表示,既然被定义为那么不值得一提的歌,为什么那么多人自愿下载或者收听,他以幽默的方式比喻,请问多少钱可以买到一个人真心喜欢一首作品?在失落或开心时,自主去找那首歌来听,如果有价格的话,请问办卡打折吗?一番言论被网友赞爆,连杨丞琳、歌手阿信都转发或留言表示认同。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *