书夹民国51年“手写信+家族照”地址消失 他PO网寻人

生活中心/综合报导:

寄出57年至今还没到收件人手中!一名网友日前在南崁芦竹图书馆交换一本色彩与生活一书,没想到今(27日)天翻开一看,惊见一封半世纪前的信,里面有一封外甥写给舅舅的信及一张家族合照的老照片,原PO想物归原主,然而收件人的地址路段已经不在,便寻求广大的网友,一起协寻阳明山士林镇大马路178号,廖心深先生(或其家属)。

一名刘姓网友在脸书【我是南崁人】我爱南崁表示,自己在去年还是前年于芦竹图书馆交换回来一本色彩与生活,结果今天打开才发现,里面夹了一封半世纪前的信,里面有一封外甥写给舅舅的信及一张家族的合照老照片,而上头收件人地址写着,阳明山士林镇大马路178号,但原PO试着用GoogleMap搜寻却一无所获,最后才发现原来『大马路』这路段早已改成现今的『文林路』。

由于路段已改,这本书也是从芦竹图书馆找到的,因此原PO猜测,廖先生的一家人是不是搬来才把这本书带来南崁呢?原PO接着透露书信日期是民国51年,内容提到了刚结婚并且附上了新婚的家族合影,书信内容虽然只是简单的生活报告,但蛮有纪念价值的,因此原PO便希望广大的网友,能够帮忙一起找到廖心深先生(或其家属)将物件归还。

文章曝光后,立刻吸引网友纷纷转发,并留言直呼好像海角七号、写信的应该在员岽当老师、好妙!希望能找到相关的人。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *